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La Natural 18 de mayo de 2020

¡¡CEREZAS!!

Arranca la temporada de las cerezas, una nueva fruta de hueso en plena primavera y que contiene múltiples propiedades.
Su característico color rojo-granate lo provoca el contenido en antocianina, un potente antioxidente que protege al propio cerezo de las radiaciones ultravioletas y atrae a multitud de insectos polinizadores.
Forman parte de las rosáceas, al igual que la rosa, las fresas, frambuesas y, también, el melocotón, la ciruela, la pera y otras frutas.
Su índice glucémico es bajo (22), siendo aptas para personas diabéticas. 100 gr. de cerezas (unas 20), aportan 50 calorías y 5 gr. de azúcar. No engordan.
Los antioxidantes que contiene (antocianina, melatonina) nos protegen del sol, contribuyen a mejorar el sistema inmune, la regeneración celular y el ritmo cardiaco.
Son una excelente fuente de betacaroteno y muy ricas en vitaminas (E, C, ácido fólico) y minerales (hierro, potasio, magnesio, hierro).
Asimismo, sus enzimas favorecen la relajación y previene la pérdida de la memoria.
Unas cuantas propiedades más: ayudan a reducir el dolor y colaboran en la regeneración muscular, mejoran el estado de la piel, pelo y uñas. Combaten la celulitis y alivian los síntomas de la menopausia.
Y, por si fuera poco, son ecológicas y de proximidad. Las que encontrarás en La Natural provienen del sur de Zaragoza.

Cerezas